Aprikosenkernöl


Aprikosenkernöl - Prunus Armeniaca Kernel Oil


Der Aprikosenbaum stammt aus Nordchina und wird bis zu 10m hoch. Heute wird er auch im Mittelmeerraum kultiviert. Das Aprikosenkernöl, oft auch einfach Aprikosenöl genannt, wird aus der Mandel des Steins gewonnen. 

Das in meinen Produkten enthaltene kaltgepresste Kernöl der Aprikose duftet zart und zieht schnell in die Haut ein. Aprikosenkernöl (Prunus Armeniaca Kernel Oil) eignet sich besonders für empfindliche und gereizte Haut. Es ist reich an Öl- und Linolsäure, regt den hauteigenen Stoffwechsel an und strafft das Gewebe. Dieses revitalisierende kaltgepresste Öl hat einen hohen Gehalt an Vitamin A, B5, C und E.

Wie bereits beschrieben, hat Aprikosenkernöl einen sehr positiven Effekt auf unser Haut. Selbst geschädigte Hautzellen können durch Aprikosenkernöl wieder repariert werden. Dies liegt nicht zuletzt an seinem äußerst hohen Gehalt an Linolsäure. Linolsäure pflegt die Epidermis der Haut und macht sie widerstandsfähiger. Außerdem reguliert sie den Wasserhaushalt der Haut und trägt so zu einem straffen Hautbild bei. Besonders bei sehr trockener und zu Rissen neigender Haut wird der Einsatz von Aprikosenkernöl empfohlen. Auch soll es gegen Altersflecken schützen.

Produkte mit Aprikosenkernöl:

https://www.winckelsesser-kosmetik-shop.de/shop/fresh-foamer-100-ml

https://www.winckelsesser-kosmetik-shop.de/shop/hydro-allover-fluid-30-ml-50-ml

https://www.winckelsesser-kosmetik-shop.de/shop/relax-Ölgel-10-ml-30-ml